LUMACHE ALLA FINALINA
Questi gli ingredienti:
32 lumache
Olio d'oliva
1 cipolla
1 pomodoro
Prezzemolo
Basilico
Maggiorana
Sedano
Vino bianco
3 noci
8 nocciole
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di formaggio pecorino
Brodo
Sale
Pepe
In un'ampia padella soffriggete una cipolla e una costa di sedano tagliati a brunoise, del prezzemolo tritato, della maggiorana, delle foglie di basilico e il pomodoro pelato a pezzetti. Far rosolare e aggiungere le lumache, condendole con sale e pepe. Sfumare quindi con il vino bianco e, una volta evaporato, coprire e cuocere a fuoco bassissimo fino a che il liquido non si consuma lentamente. Un buon piatto ligure non può prescindere da una salsa pestata da utilizzare come condimento, e quindi pestate grossolanamente le noci, le nocciole, i capperi e il pecorino. Emulsionate con del brodo sino ad ottenere la consistenza di un intingolo che verserete sulle lumache. Ogni lumaca risulterà una prelibatezza.
Ora tocca a voi! Buon appetito!